Верховный суд России расстроил планы "Лидер Групп" в ближнем Подмосковье

Фото: zhorin.comСтроительный бизнес депутата Государственной Думы РФ от партии КПРФ Александра Некрасова переживает не самые лучшие времена. В рамках проекта «Большие Мытищи» девелоперской компании политика «Лидер Групп» планировалось строительство 17-этажных домов на территории площадью 176 га между МКАД, шоссе М8 и Ярославской железной дороги. На возведение 500 000 кв.м недвижимости организация планировала выделить 35 млрд.рублей. Однако все может закончиться, даже не успев начаться.

Так, жители Мытищ и Главное управление архитектуры и градостроительства региона выступили против строительства высоток на территории, застроенной частными малоэтажными зданиями и дачными домами. Они даже направили петицию на имя российского президента Владимира Путина с требованием освободить от исполнения обязанностей губернатора Московской области Андрея Воробьева. В документе подчеркивалось, что с появлением многоэтажек население возрастет с 4 000 до 25 000.

«Плотность населения будет 14 286 человек на кв. км — почти как в Гонконге, мировом «человеческом муравейнике», — приводит слова местных жителей издание pravo.ru.

Московский областной суд лишь частично удовлетворил иск граждан, поэтому они продолжили попытки добиться запрета на строительство зданий выше 9-ти этажей, а также исключения из территории общего пользования части парка «Лосиный остров». Верховный суд изменил его решение, полностью встав на сторону жителей Мытищ. Он выяснил, что ПЗЗ (правила земельной застройки) города 3 года назад были приняты с нарушениями.

По мнению экспертов, из-за такого решения суда все планы компании Некрасова могут рухнуть. В настоящее время «Лидер групп» сдала только один проект (ЖК «Менделеев») из 6-ти начатых, также сдан с опозданием на 1,5 года один дом в ЖК «Лидер Парк». Просрочка других проектов составляет от 1,5 до 4-х лет. Ситуацию могли бы исправить деньги дольщиков в рамках проекта «Большие Мытищи», компания смогла бы направить их на финансирование других «простаивающих» проектов. В данных условиях вероятность такого сценария чрезвычайно мала.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

93 − = 84