Работодатели Калининградской области оштрафованы на 12,6 млн рублей

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в 2017 году за несвоевременную и недостоверную отчётность территориальные органы ПФР предъявили финансовые санкции к 7106 страхователям региона на сумму 12 млн 572,5 тысячи рублей.

imageЦель ежемесячной отчётности по персонифицированному учёту – подтвердить факт трудоустройства, либо увольнения пенсионеров для последующей индексации им страховой пенсии. Представлять в Пенсионный фонд такую информацию должны 35 тысяч работодателей региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в отделении Пенсионного фонда РФ по Калининградской области. Однако не все делают это вовремя и не все направляют верные данные, что влияет на сроки индексации пенсий гражданам, прекратившим трудовую деятельность.

За непредставление страхователем в установленный срок, либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к нему применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 3 =