От вице-президента Роснефти Олега Феоктистова «ушли» бывшие топ-менеджеры компании

Фото: РИА Новости
Топ-менеджеры «Роснефти», в свое время со скандалом покинувшие свои посты, могут оказаться причастными к недавнему увольнению из госкорпорации вице-президента по безопасности Олега Феоктистова, пишет интернет-издание Версия.

В качестве лиц, которые были заинтересованы в увольнении Феоктистова, издание называет бывших вице-президентов Ларису Каланда, Рашида Шарипова, Игоря Павлова, ссылаясь на собственные источники в окружении сотрудников службы безопасности «Транснефти» Вячеслава Скворцова и Владимира Рушайло. Все они после увольнения из госкорпорации в связи с «дискредитирующими обстоятельствами» позже перешли на работу в «Транснефть».

Их обеспокоенность была вызвана бурной деятельностью Олега Феоктистова, который возглавив осенью прошлого года службу безопасности «Роснефти», раскрутил и довел до суда несколько резонансных дел. «Бывшие» могли предположить, что Феоктистов может начать расследовать их собственную деятельность и сыграли на опережение, развернув кампанию по дискредитации безопасника.

Согласно данным источников издания, в ближайшее будущее «бывшие» могут начать атаку непосредственно на главу «Роснефти». Против Сечина готовятся развернуть кампанию не только в российских СМИ, но и в зарубежных.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 78 = 87