В Калининградской области энергетики взялись за обеспечение энергобезопасности Куршской косы

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области АО «Янтарьэнерго» приступило к реконструкции подстанции в городе Зеленоградске для обеспечения.

imageНа подстанции 110 киловольт в Зеленоградске ведутся работы по реконструкции действующего объекта электроэнергетики. Здесь возводится закрытое распредустройство, здание построено на 70%. Также энергетики готовят площадки под установку современного оборудования российского производства.

От этой подстанции до корня Куршской косы будут построены воздушные линии. Пока подготовлено 9 фундаментов из 14 под опоры. 6 опор смонтированы. В работах задействована спецтехника – автокран и экскаватор, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе АО “Янтарьэнерго”.

От корня косы до поселков Рыбачий и Морское энергетики проложат кабельную линию, которая пройдет под будущей велодорожкой. Линия свяжет отдаленные поселки косы с энергосистемой Калининградской области. С июля студенты профильного стройотряда «Резонанс» будут задействованы в работах по прокладке линии электропередачи в рамках трудового сезона – 2017, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе АО “Янтарьэнерго”.

На территории парка также ведется подготовка к строительству подстанций и реконструкции распределительных сетей. Все это позволит не только сделать Куршскую косу энергонезависимой от Литовской Республики, но и обеспечить её жителей качественным и надежным энергоснабжением, дать возможность присоединить к сетям новых потребителей.

Принятые технические решения направлены на обеспечение минимального воздействия на окружающую среду и сохранение уникальной природы национального парка. Они одобрены экспертами экологического сообщества. Основные строительно-монтажные работы будут завершены в течение года. Полностью электросетевая инфраструктура Куршской косы будет готова в октябре 2018-го. Комплекс мероприятий реализуется в рамка программы реконструкции и развития сетей области, принятой на федеральном и региональном уровнях.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 3