Промсвязьбанк готовится объединиться с «Возрождением»

22/09/2017 — 12:43
Поделиться
Отправить
97

Фото: Банки.руАкционеры готовятся принять решение об объединении Промсвязьбанка и банка «Возрождение» в одну группу, что позволит объединенной кредитной структуре занять 5,5% на на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, а также войти в тройку рейтинга самых активных игроков рынка. Объединенный банк станет восьмым по величине активов среди российских кредитных организаций.

Клиентам банка «Возрождение» доступны практически все продукты и сервисы Промсвязьбанка, и наоборот.

«Группа «Промсвязьбанк» станет восьмой по величине банковской группой в России, поднявшись с девятой позиции на данный момент, согласно данным отчетности за первое полугодие 2017 года», — говорится в сообщении агентства Moody’s. Ожидается, что в сегменте малого и среднего бизнеса трендом станет развитие транзакционного бизнеса, а также рост объема комиссионных доходов и наращивание остатков на счетах клиентов.

Банк «Возрождение» — персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным Банка России, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает более 120 офисов и порядка 2000 банкоматов, включая банкоматы партнеров. Банк обслуживает 1,3 миллиона частных лиц и более 42 тысяч счетов корпоративных клиентов. Банк «Возрождение» вошел в состав холдинга «Промсвязькапитал» в 2015 году.

Следует добавить, что основные владельцы Промсвязьбанка — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, у которых в равных долях находится 50,03% акций. Промсвязьбанк — один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 триллиона рублей и собственным капиталом в 151 миллиард рублей по состоянию на 1 июля 2017 года согласно данным по МСФО.

Акционеры обоих банков примут решения по вопросам реорганизации путем направления бюллетеней в срок до 26 октября.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить