Герман Греф обнадежил россиян: ЦБ создал почву для успокоения в банковском секторе

22/09/2017 — 19:50
Поделиться
Отправить
87

Герман Греф. Фото: РИА НовостиГлава Сбербанка Герман Греф успокоил жителей России, высказав уверенность, что ситуация после санации Бинбанка и «Открытия» со стороны Банка России, приведет только к укреплению банковского сектора страны.

Более того, он не видит у других крупных российских банков таких проблем, с которыми столкнулись указанные финансовые учреждения. «Насколько мне известно, на банковском рынке больше таких проблем (как у Бинбанка и «ФК Открытие») среди крупных банков нет. Сейчас ситуация будет более здоровая, и ЦБ создал почву для успокоения. Важно, что собственники сотрудничают с ЦБ. Это приведет к укреплению банковского сектора», — заявил Герман Греф, передает ТАСС.

Кроме того, по мнению главы Сбербанка, санация Бинбанка и «ФК Открытие» никак не повлияет на стабильность банковской системы, поскольку тот развивается достаточно успешно.

Греф высказал предположение, что проблемы у Бинбанка начались из-за ошибок со стороны менеджмента кредитного учреждения, сопряженных со сложной макроэкономической ситуацией и слухами, которые окружили деятельность банка в последние дни. «Все собралось вместе, и эти риски «выстрелили», — пояснил Греф.

Руководитель Сбербанка отверг предположения, что проблемы у частных банков выгодны госбанкам — поскольку те как раз поддерживают здоровую конкуренцию на рынке.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить