Калининградская область побила прошлогодний рекорд по вводу жилья в эксплуатацию

В эксплуатацию введено не менее 1,133 млн кв.м жилья, при том что аналогичный показатель 2014 года составил 1,116 млн кв. м

imageВ Калининградской области по итогам 2015 года введено в эксплуатацию больше жилья, чем в рекордном 2014 году.

Об этом в Калининграде сегодня, 30 декабря 2015 года, информационному агентству Rainbow сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на областной Минстрой.

Как заявлено, точные статистические данные за год будут доступные только в середине января. Однако, по информации регионального Минстроя, можно сделать вывод, что Калининградская область установила новый рекорд: в эксплуатацию введено не менее 1,133 млн кв. м жилья, при том что аналогичный показатель 2014 года составил 1,116 млн кв. м. Достичь такого результата удалось, в том числе, благодаря принимаемым областным правительством мерам по поддержке застройщиков. В первую очередь речь идет о проводящейся системной работе по снижению административных барьеров и налаживанию коммуникации между строительными компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

«Жилищное строительство в Калининградской области шесть лет подряд демонстрирует положительную динамику. Так, если в 2010 году было введено в эксплуатацию 525 тыс. кв.м жилья, а на одного человека приходилось 0,56 кв.м, то в 2014 году эти показатели составили 1,116 млн. кв.м или 1,16 кв.м на человека соответственно. В 2015 году объёмы также чрезвычайно высоки. Уже по итогам сентября мы перевыполнили установленный годовой план, а в декабре побили рекорд прошлого года», – прокомментировал и.о. министра строительства Калининградской области Амир Кушхов.

Вместе с тем, в министерстве строительства отметили, что строительная отрасль обладает некоторой инерционностью. Поэтому непростая макроэкономическая ситуация последних полутора лет в полной мере скажется только в 2016 и 2017 годах. Учитывая все факторы, на будущий год для муниципальных образований установлено плановое задание в размере 760 тыс. кв.м жилья. Этот показатель рассчитан исходя из необходимости построить 4,4 млн кв.м жилья в течение ближайших пяти лет.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

50 − 46 =