Бывший военнослужащий по контракту и гражданский осуждены за незаконное распространение наркотика

12/04/2017 — 10:46
Поделиться
Отправить
7

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту.

imageА именно: главному корабельному технику моторной команды войсковой части 45617-М, дислоцированной в городе Балтийске, старшине Николаю Фадееву и гражданину Ивану Иванову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 1 апреля 2015 года с 13 часов 20 минут до 13 часов 51 минуты, Николай Фадеев, действуя группой лиц по предварительному сговору с гражданином Иваном Ивановым сбыл смесь, содержащую наркотическое средство карфентанил в количестве 0,087 грамма, что является крупным размером, путем продажи гражданину Титову, получив от последнего 1200 рублей. Свои противоправные действия Фадеев и Иванов до конца не довели по независящим от них обстоятельствам, т.к. сбыт наркотического средства был произведен в рамках оперативно-розыскных мероприятия и наркотическое вещество было изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия и в суде, Фадеев и Иванов свою вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном раскаялись.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Николаю Фадееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Ивану Иванову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

При назначении наказания суд учел молодой возраст Фадеева и Иванова, наличие у них тяжелых хронических заболеваний, добровольное признание ими своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, их удовлетворительные характеристики из мест отбывания наказаний, наличие на иждивении у Фадеева двух малолетних детей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить