Два жителя Калининграда попались на покупке подслушивающей аппаратуры

ИА МедиаКалибр. В Калининграде два местных жителя подозреваются в незаконном приобретении технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

imageВозбуждено два уголовных дела. Мужчины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в апреле 2016 года в Калининграде 39-летний мужчина через интернет оформил на свое имя заказ и оплатил специальное техническое устройство GSM Tracker N9, закамуфлированное под автомобильный навигатор. В феврале текущего года подозреваемый получил свой заказ в местном почтовом отделении. Указанное устройство, согласно проведенному исследованию, относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации путем аудиофиксации, прокомментировал в Калининграде сегодня, 19 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Вадим Якубов.

Второй горожанин в июне 2016 года аналогичным способом заказал и оплатил техническое устройство USB DISC REKORDER, предназначенное для аудиофиксации, закамуфлированное под флеш-накопитель. Его 29-летний житель областного центра получил в почтовом отделении в октябре 2016 года.

В следственном управлении СК России по Калининградской области пояснили, что в соответствии с действующим законодательством сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

66 − 63 =