Осужден преступник, переломавший своей 90-летней бабушке кости обоих плеч

22/09/2016 — 16:19
Поделиться
Отправить
1 шеров 6

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратура Нестеровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Ему органы следствия вменяли в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Суд установил, что в апреле 2016 года 34-летний мужчина, находясь у себя дома, избил свою 90-летнюю бабушку — инвалида 1 группы, которая в силу возраста и состояния здоровья находилась по отношению к осужденному в беспомощном состоянии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Причиной столь агрессивного поведения внука стало то, что потерпевшая чесала свои ноги. При этом осужденный нанес по рукам старушки не менее 3 ударов кулаками, чем причинил закрытые переломы плечевых костей обоих плеч.

Суд, сообщил Мой Калининград, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ, и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить