В Калининграде сотрудники банка спасли старушку от мошенника из Ставрополя

Женщина пояснила, что только что приобрела у водителя набор серебряной посуды за 60 тысяч рублей. Она не знала, что его реальная стоимость 4 тысячи рублей.

2016.06.22 - Калининград, ГИБДД, мошенничество, посуда (4)ИА МедиаКалибр. В Калининграде бдительность банковских служащих помогла полицейским вернуть 78-летней пенсионерке 60 тысяч рублей.

Пожилая женщина по просьбе незнакомца 22 июня обналичила в банке крупную сумму и села к нему в автомобиль. Это вызвало подозрения у сотрудников банка.

Они позвонили в полицию. За рулём находился 43-летний житель Ставропольского края, а на пассажирском месте престарелая жительница Калининграда, прокомментировали в УМВД России по Калининградской области ИА МедиаКалибр.

2016.06.22 - Калининград, ГИБДД, мошенничество, посуда (1)Женщина пояснила, что только что приобрела у водителя набор серебряной посуды за 60 тысяч рублей. Она не знала, что его реальная стоимость 4 тысячи рублей.

Старушка познакомилась с мужчиной около часа назад у автобусной остановки на улице Чекистов. Из припаркованного автомобиля незнакомец окликнул прохожую и предложил ей купить дорогостоящий набор посуды всего за 500 рублей.

Пенсионерка согласилась на покупку, но торговец вдруг поменял условия сделки – сказал, что озвучил цену не в рублях, а в валюте. Далее он заявил, что продаёт серебряную посуду намного дешевле её рыночной стоимости. Доверившаяся водителю горожанка отправилась в ближайший банк, чтобы снять с карты недостающую сумму денег.

Жителя Ставрополя доставили в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Гость из Ставрополя не имеет постоянного источника доходов, но при этом арендует дорогостоящий автомобиль.

2016.06.22 - Калининград, ГИБДД, мошенничество, посуда (6)

2016.06.22 - Калининград, ГИБДД, мошенничество, посуда (3)

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

25 − 23 =