В Калининграде кланяются учителям

05/10/2017 — 18:14
Поделиться
Отправить
397

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 5 октября 2017 года, состоялся праздничный приём, посвящённый Дню учителя.

imageНа торжество пригласили 800 руководителей, учителей и ветеранов – столько, сколько вместил большой зал, а всего в 173 образовательных учреждениях города трудятся более пяти тысяч педагогов.

О том, что престиж учительской профессии растёт, свидетельствует то, что в школы активно приходит молодёжь: каждый пятый учитель в школах города до 35 лет, половина педагогических работников детских садов имеет стаж работы до 10 лет

Со словами благодарности и поздравлениями в профессиональный праздник к педагогам обратился глава Калининграда Александр Ярошук, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе городской администрации.

«В этот день я каждый год поздравляю всех учителей, – подчеркнул Александр Ярошук, – и с особенным чувством – мою первую учительницу Людмилу Константиновну, которую никогда не забываю и люблю. Учитель – это второй по влиянию на ребёнка человек после родителей. Огромное спасибо вам, ветераны, дорогие учителя, пусть Господь хранит вас и ваших близких, любви вам и терпения!»

Выступление глава города завершил низким поклоном.

imageПедагоги Калининграда, как заявлено, достойно представляют город на областных и всероссийских конкурсах профессионального мастерства, входят в число победителей и лауреатов областных конкурсов «Учитель года», «Педагогический дебют», «Сердце отдаю детям», «Воспитатель года».

В 2017 году два учителя школы №50 стали лауреатами областного конкурса «Учитель года», педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи – победитель областного конкурса «Сердце отдаю детям».

«Учитель – это профессия, которая формирует будущее, – напомнила Анна Апполонова, председатель комитета по социальной политике. – Кроме знаний по предмету, учитель отдаёт свою душу, своё понимание мира, даёт ориентиры в жизни. И наши педагоги сами являются эталоном, образцом для своих учеников, для своих воспитанников».

500 педагогов школ города являются победителями конкурсного отбора лучших учителей, из них 174 отмечены федеральными грантами.

Второй год подряд достижения молодых педагогов города получают достойную оценку на уровне региона. В этом году 16 молодых педагогов стали победителями конкурсного отбора и получили денежное поощрение.

Труд сотрудников образовательных учреждений отмечен государственными и ведомственными наградами: 254 педагогам присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», 300 работников удостоены государственных наград, более трёх тысяч отмечены ведомственными наградами.

Александр Ярошук вручил Почетные грамоты администрации городского округа «Город Калининград». За многолетний безупречный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие системы образования города награды получили 11 педагогов.

Также вручены рамоты депутата Государственной думы Алексея Силанова, который обратился к недавним коллегам со ловами благодарности и уважения.

Отличившиеся педагоги получили грамоты городского совета депутатов из рук его председателя Андрея Кропоткина, а также уполномоченного по правам ребёнка в Калининградской области Татьяны Батуриной.

Открыл и заключил церемонию праздничный концерт.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить

Не пропустите

19

В атмосфере нашли источник антиматерии

kaliningradnews.ru - 23/11/2017

Японские ученые обнаружили, что разряды молнии в атмосфере Земли приводят к рождению позитронов — античастиц электронов. Для своих наблюдений специалисты…

18

Четыре жилых дома в Мексике повалились в котлован

kaliningradnews.ru - 23/11/2017

В городе Монтеррей в Мексике четыре жилых дома рухнули в котлован строящегося рядом торгового центра. Отмечается, что жильцов из них…

17

Американка убила возлюбленного-зека метамфетаминовым поцелуем

kaliningradnews.ru - 23/11/2017

Жительница штата Орегон приговорена к двум годам лишения свободы после непреднамеренного убийства любовника, который отбывал в тюрьме пожизненное наказание за…