Калининградская область – в числе победителей Федеральной целевой программы развития образования

imageИА МедиаКалибр. Калининградская область вошла в число победителей конкурсного отбора, проводимого в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы в целях предоставления субсидий из средств федерального бюджета Российской Федерации, по двум направлениям.

Регион стал победителем по мероприятиям 5.1. «Развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества». А также – 2.2. «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов».

Средства субсидии в рамках мероприятий по развитию национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования планируется направить на обновление материально-технической базы регионального центра обработки информации и полностью оснастить техникой пункты проведения единого государственного экзамена для использования технологий «Печать КИМ в аудиториях» и «Сканирование в ППЭ» , прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 января 2017 года, ИА МедиаКалибр в министерстве образования Калининградской области.

В рамках мероприятий по повышению качества образования в школах с низкими образовательными результатами и школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, средства будут направлены на реализацию регионального проекта «Школы эффективного роста». Проект нацелен на 28 школ, в которых будет обновлена материально-техническая инфраструктура, а также средства направят на развитие подходов и активизацию психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса.

Ранее регион стал победителем конкурсного отбора по мероприятию «Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений».

При рассмотрении заявок учитывались положительный опыт реализации программ и проектов по данной тематике, результативность запланированных мероприятий, а также существующий уровень развития системы образования.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 2