В Калининграде названы имена лучших волонтеров БФУ

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде Волонтерский центр БФУ имени И. Канта впервые провел благотворительный бал.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 декабря 2016 года, сообщил БФУ, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что на балу объявили лучших из лучших добровольцев университета, удостоенных премии «Волонтер года – 2016». В различных номинациях были представлены студенты, благодаря которым были инициированы и проведены значимые для области социальные проекты.

Со словами благодарности волонтерам выступила вице-президента ассоциации благотворительных фондов «Лицо нации» Лина Арифулина. Она оценила активное участие студентов БФУ в акциях российского и международного масштаба. За участие в акции, посвященной Дню борьбы с сахарным диабетом, она вручила благодарственные письма волонтерам, поддержавшим всероссийскую акцию, и сотрудникам медиацентра БФУ.

Победителя в номинации «Социальный проект» представила активистка Калининградской общественной организации инвалидов «Ковчег», лауреат премии «Сопричастность» 2016 г. за развитие бальных спортивных танцев на колясках в Калининградской области, инициатор развития новых спортивных направлений для Калининградской области для людей с инвалидностью Марина Куликова. Среди номинантов было достаточно сложно выбрать победителей, ведь все студенты искренне отдают силы и энергию, помогая людям. И все же премию вручили группе активистов волонтерской организации БФУ, которые помогают реализовать программу «Доступная среда».

Премию за участие волонтеров в наибольшем количестве матчей футбольного клуба «Балтика» на протяжении двух сезонов получила Кристина Арискина, а в номинации «Лучший координатор event-мероприятия» победил Аль Дахдух Иса Абдул Карим. Премию за организацию работы по набору волонтеров на мероприятия различного уровня вручил член Общественной палаты Калининградской области Андрей Омельченко.

Премию «Лучшему функциональному координатору» вручил первый заместитель председателя Калининградской областной думы Александр Богданов. За успешное взаимодействие с руководителем функционального направления деятельности волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 года был отмечен Рудольф Вилаев.

В номинациях «Волонтёр года: социальное направление» лучшим стал Павел Чечко, а премию «Волонтер года: событийное направление» получила Елизавета Железнова.

Одну из главных премий «Активист Волонтерского центра чемпионата мира по футболу 2018 года» удостоилась Мария Герасименко.

В рамках вечера был организован сбор средств, которые пойдут в помощь шестилетней Маше Узловой.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 2 =