Школьница из Калининграда – среди призеров олимпиады школьников по журналистике

imageИз Калининградской области ученица гимназии города Гурьевска Ольга Лукьянова вошла в четверку победителей олимпиады школьников «Ломоносов» по журналистике.

В сентябре 2014 года одиннадцатиклассница из Славского района Ольга Лукьянова в числе других призеров и победителей олимпиад по иностранному языку стала участницей второго лингвистического потока ЦРОД. А в конце февраля руководитель пресс-центра (клубное пространство, которое посещала Ольга Лукьянова в рамках потока – Ред.) получила радостную весточку от юнкора: «Спасибо за помощь! Я – призер, приглашена на заключительный этап в Москву!»

В этом году в заочном туре олимпиады приняли участие две тысячи школьников со всей России. 157 самых талантливых из них отправились на заключительные этапы в Москву, прокомментировали 14 апреля в Калининграде собкору KaliningradToday в министерстве образования Калининградской области.

Первый – письменный – длился для старшеклассников пять часов и состоял из заданий по журналистике, литературе и иностранному языку.

В финал, который прошел 6 марта в прямом эфире «Радио России», попали всего 11 участников. При этом декан факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова Елена Вартанова, комментируя олимпиаду в материале «Российской газеты» отметила, что оценивались «не только знания, но и важнейшее для журналиста умение общаться, поддержать беседу, даже если никто не хочет с тобой разговаривать».

Отрадно, Ольга Лукьянова не только вошла в число 11 финалистов, но и в четверку победителей, отстав от абсолютного победителя лишь на балл.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

31 − = 21