Балтийск: о профориентации – играючи

imageВ Калининградской области в городе Балтийске – в Доме детского творчества – 15 октября центром занятости населения для учащихся 9-х классов проведена профориентационная игра «Что? Где? Когда?»

Акция под Калининградом прошла при поддержке Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Калининграде. Мероприятие состоялось в рамках профориентационного месячника «Моя профессия – мое будущее».

В Агентстве по обеспечению занятости населения Калининградской области, 17 октября, собкору в Калининграде  рассказали, что современная система российского образования находится в состоянии модернизации, что влечет за собой изменение приоритетов – на первый план теперь выходит формирование у обучающихся ключевых компетенций, развитию которых в огромной степени способствует игровое взаимодействие.

В игре, как естественной форме обучения, изначально заложен огромный потенциал – она стимулирует познавательную активность учащихся, дает возможность получить знания в доступной форме, на практике приобрести навыки принятия решения, способствует формированию умения работать в команде. В игре формируется интерес к знаниям, расширяется информационное поле учащихся. Так же игровая деятельность, сочетаясь с трудом и учением, способствует формированию характера и развитию воли и интеллекта.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *