Газету «Новые колеса» просят закрыть за экстремизм

27/05/2016 — 09:31
Поделиться
Отправить
1 шеров 30

image

ИА МедиаКалибр. Активисты «Русской общины Калининградской области»  сообщили, что отправили обращения в областную и Генеральную прокуратуру, в которых потребовали проверить на экстремизм газету “Новые колеса”, а также ее владельца  – местного депутата Игоря Рудникова на предмет законности получения награды регионального значения.

Как пояснили активисты, их возмутили публикации автора А. Захарова, который в неприглядном свете выставил бойцов советской армии.

Незадолго до праздника Победы, в апреле в данной газете была опубликована статья  «Граф-хирург из Кенигсберга», в которой советские солдаты были представлены не освободителями от фашизма, а мародерами и насильниками. При этом, в тексте постоянно присутствовало уточнение – русские солдаты. хотя в советской армии сражались люди многих национальностей.
Ветераны Великой Отечественной войны, ознакомившись с этой статьей, назвали ее “профашистской” и их мнение разделили в Роскомнадзоре, куда те обратились с жалобой. В контролирующем ведомстве вынесли И. Рудникову предупреждение о недопустимости в дальнейшем нарушения законодательства РФ.
Председатель Совета регионального движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кёнигсберга» и содиректор Русской общины Максим Макаров также напомнил, это впервые миф о советской армии, как сборище мародеров и насильников запустил небезызвестный “доктор” Геббельс, пытавшийся таким образом организовать сопротивление немцев во время победоносного наступления советской армии на логово фашизма.
Макаров также указал, что данные статьи в этом издании являются прямым нарушением статьи 282 Уголовного кодекса.

Источник: http://makarov-blog.livejournal.com

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить