Калининградский Юпитер

imageВ Калининграде ни одно заседание любой депутатской комиссии не обходится без участия председателя горсовета, члена “Единой России” Андрея Кропоткина.

За все время пребывания в нынешней должности, он не присутствовал лишь на считанных заседаниях, что только подтверждает вездесущность главы городского депутатского корпуса. Бюрократический скунс метит все живое, что попадается на пути.

“Фигаро здесь, Фигаро там”. К чему так распыляться? Если для вящего контроля, то из 27 депутатов горсовета Калининграда, 25 входят во фракцию “Единой России”. Милый междусобойчик гарантирует, что все будет в ажуре – депутатский корабль не сойдет с курса руководящей и направляющей.

Для вящего руководства? Так ведь моложавый председатель горсовета не директор – никакой не начальник – депутатам, а равный среди равных и чуть более того по канцелярской линии.

Почитали на досуге про полномочия и обязанности г-на Кропоткина в его нынешней ипостаси: представляет, осуществляет, организует, подписывает, отчитывается… Так себе, не особо впечатляет. “Осуществляет руководство подготовкой заседаний городского Совета депутатов…. ведет заседания городского Совета депутатов…. подписывает протоколы”. А об участии в заседаниях депутатских комиссий – ни слова. Лишь, процитируем, “координирует деятельность постоянных и иных комиссий городского Совета депутатов, депутатских групп”. Координируй на здоровье, а почто, фактически, подменять председателей комиссий? Понятно, что необязательно гореть на работе. Достаточно иногда пускать дым в глаза. Но ведь дыма уже, хоть святых выноси.

За всем тем, нужно сказать, что автор этих строк (за исключением резкого ухудшения экономического положения Калининграда) ничего особо критического в поведении 45-летнего Кропоткина, пытающегося заглянуть в каждую дырку, не видит. Тем более, у избирателей не может быть претензий, если председателей и членов комиссий горсовета такая ситуация – Большой Брат – устраивает. Пусть работает, коли здоровья хватает. Для бывшего телемастера и продавца – карьера внушительная: “Мы в такие шагали дали…”

“Только песня моя не о том”, что Священной корове талия ни к чему. 19 июня случился ровно год председательству Андрея Михайловича в горсовете. И в этой связи уместно вспомнить, что его предшественника – единоросса Александра Пятикопа – уволили, обвинив в запущенности оргработы аппарата совета и… постоянном участии в работе депутатских комиссий. Другими словами, прежнего председателя убрали за то, чем нынче, если верить в истинность причины отставки Пятикопа, злоупотребляет Кропоткин.

Как же так? Один душил (давил авторитетом), не давая ни продохнуть ни выпукнуть. Второй идет той же стезей. Не аукнется ли? – “Что позволено Юпитеру, то не позволено быку”. – Тогда интересно узнать, кто и где в Калининграде выдает справки о принадлежности к тем и другим? И сколько такой документ стоит – в деньгах и натурой.

(Калининградская область)

Реклама

По теме...

4 комм.

  1. 24/06/2014

    […] совместный выезд председателя городского совета Андрея Кропоткина и депутата Сергея Коняева в избирательный округ […]

  2. 26/06/2014

    […] «Встал вопрос о прокладке коллектора бытовой канализации в пос. им. А. Космодемьянского и присоединении его к существующему коллектору, при этом работы будут идти на территории лесного массива. Мы не могли забюрократизировать этот вопрос, иначе не попали бы в Федеральную целевую программу развития Калининградской области», – прокомментировал Андрей Кропоткин. […]

  3. 28/06/2014

    […] округ №1, председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат Виктор Сизов познакомились с успехами и […]

  4. 05/03/2015

    […] городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Валерий Макаров поздравили с […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *