Программа капремонта многоквартирных домов в Калининградской области пополнится семью объектами

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в программу капремонта нынешнего года дополнительно включат 7 объектов.

imageВ результате аукционов образовалась экономия средств, на эти деньги будут приведены в порядок один дом в Гвардейске, два – в Немане, по столько же – в Балтийске и в Гусеве.

«Накануне мы встретились с заместителем главы администрации Гусевского городского округа Владимиром Козьяковым и начальником муниципального управления ЖКХ Станиславом Омландом. Они сообщили, что планируют отремонтировать фасады двух многоквартирных домов, расположенных в центре города, – прокомментировала генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова. – Местные власти хотят, чтобы эти здания в результате проведения работ стали яркими и узнаваемыми. В ходе совещания мы рассмотрели возможность декорирования объектов».

Стоит отметить, что только два региона России – Калининградская и Ленинградская области, при проведении капремонта восстанавливают или добавляют декоративные элементы на дома. Хотя стандартная программа капремонта не обязывает региональных операторов капремонта украшать здания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Оксана Астахова сообщила, что для многих домов заказывается проектно-сметную документацию, в которой архитекторы прорабатывают 3-D визуализацию. Исходя из этих детальных изображений, подрядчики проводят ремонт конструктивных элементов, выбирают цвет краски и устанавливают декор.

По информации фонда, ремонтные бригады трудятся на 300 домах по всей Калининградской области, где приводятся в порядок фасады, крыши, подвалы и инженерные сети. Завершены 163 объекта.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 6 =