Пригородный ж/д маршрут из Калининграда через Гурьевск продлят до Полесска

20/10/2017 — 14:53
Поделиться
Отправить
525

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда с 23 октября продлевается пригородный железнодорожный маршрут до города Полесска.

imageКак сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, принято решение продлить маршруты двух поездов, курсирующих на направлении от Гурьевска до Киевской улицы в Калининграде.

Как рассказала руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, совместно с пригородной пассажирской компанией исследовался пассажиропоток на полесском направлении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы выяснили, что по понедельникам заполняемость вагонов составляет более 80%, в отличии от других дней недели, где эти показатели едва превышают половину. Для того, чтобы разгрузить автомагистрали на данном направлении, мы в тестовом режиме, только по понедельникам, продлеваем гурьевский маршрут до Полесска», – рассказала руководитель.

По понедельникам пригородный поезд в 6.47 отправится со станции Полесск и проследует до Гурьевск-Новое. Время прибытия, как и прежде – в 7.23, далее на остановочный пункт Гурьевск центр – в 7.28, Кутузово Новое – в 7:.36, на Северный вокзал в 7:42 и в 7:57 рельсовый автобус прибывает на конечный остановочный пункт Киевская.

Для того, чтобы забрать утром пассажиров из Полесска, необходимо изменить маршрут Калининград-Южный-Гурьевск. По понедельникам он будет отправляться с Южного вокзала не в 6.30, а раньше – в 5.26, чтобы прибыть в Полесск и оттуда забрать пассажиров, едущих в Калининград.

Это расписание начнет действовать с 23 октября по понедельникам, кроме праздничных дней с последующим включением вышеуказанных изменений, при наличии устойчивого пассажиропотока, в договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Калининградской области.

Правительством региона с Калининградской пригородной пассажирской компанией заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на 2016-2030 годы.

В 2017 году предусмотрена компенсация выпадающих доходов компании от государственного регулирования тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа в пригородном сообщении в размере 203 млн рублей, а также 5,5 млн рублей – в качестве компенсация выпадающих доходов от предоставления школьникам и студентам очной формы обучения 50% скидки на проезд.

Досье. Пригородное железнодорожное пассажирское сообщение в Калининградской области осуществляется по девяти направлениям: Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский Курорт, Мамоново, Багратионовск, Балтийск, Советск, Черняховск, Гурьевск, а также по двум внутригородским направлениям: Калининград Северный – остановочный пункт Киевская, Калининград Южный – Чкаловск.

При формировании транспортного заказа на железнодорожные перевозки в пригородном пассажирском сообщении основным критерием является организация массовых перевозок пассажиров – доставка утром к месту работы и учебы, вечером – к месту проживания, в период садово-огородных работ к дачным участкам и обратно, в летний период – к побережью и обратно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить

Не пропустите

7

В атмосфере нашли источник антиматерии

kaliningradnews.ru - 23/11/2017

Японские ученые обнаружили, что разряды молнии в атмосфере Земли приводят к рождению позитронов — античастиц электронов. Для своих наблюдений специалисты…

7

Четыре жилых дома в Мексике повалились в котлован

kaliningradnews.ru - 23/11/2017

В городе Монтеррей в Мексике четыре жилых дома рухнули в котлован строящегося рядом торгового центра. Отмечается, что жильцов из них…

5

Американка убила возлюбленного-зека метамфетаминовым поцелуем

kaliningradnews.ru - 23/11/2017

Жительница штата Орегон приговорена к двум годам лишения свободы после непреднамеренного убийства любовника, который отбывал в тюрьме пожизненное наказание за…