В России документы в суд для физлиц станет возможным подавать в электронном виде

imageИА МедиаКалибр. В России с января 2017 года через сайт суда можно подать документы в электронном виде

В Москве приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. №251 утвержден Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, разработанный в соответствии с федеральным законом от 23 июня 2016 г. №220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти».

23 июня 2016 года в соответствующие процессуальные кодексы были внесены положения об электронной подаче документов в суд с января 2017 года, что ранее было предусмотрено только нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Калининградского областного суда.

Указанный порядок предоставляет возможность подачи документов электронном виде любому физическому лицу: заявителю или его представителю, через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда на портале ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru).

Особое внимание в новом порядке уделяется оформлению и форматам как электронных документов, так и их электронной цифровой подписи, в т.ч. усиленной квалифицированной.

Фактически подать документы в электронном виде будет возможным с момента запуска информационного ресурса.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 47 = 53