В Калининградской области нарушения обошлись детсадам в 1,2 млн рублей штрафов от Роспотребнадзора

30/10/2017 — 21:41
Поделиться
Отправить
670

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с начала 2017 года управлением Роспотребнадзора проверено 85 дошкольных учреждений из 324 функционирующих.

imageИсследованы 44 пробы питьевой воды на микробиологические и 26 проб – на санитарно-химические показатели, все пробы отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в управлении Роспотребнадзора Калининградской области.

Исследовано 102 пробы готовых блюд на микробиологические показатели, 164 пробы – на калорийность и химический состав, 38 проб – на содержание витамина С. Не отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям:

-2 пробы по микробиологическим показателям (2,0%);

-3 пробы на калорийность и химический состав (1,8%);

-1 проба на содержание витамина С.

Несоответствующая требованиям продукция не допущена в дальнейшую реализацию.

В ходе лабораторно-инструментальных исследований уровня освещённости помещений дошкольных организаций установлено несоответствие нормируемым параметрам в 0,8% проведённых замерах. Уровни лабораторных измерений параметров микроклимата соответствовали требованиям санитарного законодательства.

Основными недостатками, выявленными в ходе контрольно-надзорных мероприятий явились:

– нарушения по организации питания: по санитарно-техническому содержанию помещений, оборудования, условиям хранения продуктов, мытью столовой и кухонной посуды;

-текущие нарушения дезинфекционного режима;

-нарушение правил хранения и маркировки уборочного инвентаря;

По фактам выявленных нарушений вынесено 206 постановлений о привлечении к административной ответственности юридических и должностных лиц. Наложены штрафы на общую сумму1202,8 тысячи рублей. Вынесено 10 предупреждений, выдано 49 предписаний об устранении выявленных нарушений;

С целью контроля ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований в 23 дошкольных организациях проведены проверочные мероприятия.

Не выполнение в установленный срок предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), установлено при проведении 11-и проверок. Административные материалы переданы в суд для решения вопроса о привлечении хозяйствующих субъектов к административной ответственности.

Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле управления Роспотреюнадзора по Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить