Таможенники определили лучших в своей профессии

01/12/2017 — 11:18
Поделиться
Отправить
756

ИА МедиаКалибр. В Калининграде 30 ноября состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди таможенников.

IMG_2150Участники состязания демонстрировали умения в двух номинациях: «Основы административного производства» и «Инспекционно-досмотровый комплекс». В общей сложности в конкурсе приняли участие 30 человек, несущих службу на таможенных постах, из них 9 – должностные лица, находящиеся в составе действующих экипажей МИДК.

После вступительного слова заместителя начальника таможни по работе с кадрами Вадима Бобровича, который пожелал удачи всем участникам, таможенники разделились на две группы в соответствии со своей номинацией.

Каждый конкурсант получил тестовое задание с вопросами, разработанными специалистами таможни. Далее предстояло выполнение практического задания в зависимости от направления деятельности: привести в соответствие с действующим законодательством пакет документов, необходимый для возбуждения административного дела, либо найти на снимке, полученном в результате сканирования груза мобильным инспекционно-домотровым комплексом, сокрытый от таможенного контроля товар, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 декабря 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в управлении областной таможни.

Примечательно, что все случаи, рассматриваемые на конкурсе в практической части, не смоделированы, а действительно имели место быть в практике Калининградской областной таможни.

После подведения итогов жюри в каждой номинации определило победителей. Большая часть должностных лиц без труда справилась с тестами и задачами, однако лишь немногие выполнили конкурсные задания без единой ошибки. Именно им под аплодисменты присутствующих и были торжественно вручены кубки и дипломы.

В номинации «Основы административного производства» победителем стал Егор Погребняк (МАПП Чернышевское), второе место занял Алексей Кожемякин (Калининградский таможенный пост (ЦЭД)), а третье – Федор Сушкин (Советский таможенный пост).

Среди специалистов по работе с инспекционно-досмотровыми комплексами золотым призером стал Юрий Головин (Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова), серебро досталось Владимиру Смирнову (МАПП Багратионовск), а третье место занял Михаил Абрамов (Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить