На БФ стартовало учение с экипажами вертолетов морской авиации

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области на Балтийском флоте началось Летно-тактическое учение (ЛТУ) с экипажами вертолетов морской авиации.

imageВ учении смешанной вертолетной эскадрильи морской авиации участвуют 10 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8 морской авиации Балтийского флота.

В ходе ЛТУ под Калининградом летчики выполнят 20 плановых вылетов, произведут десятки пусков неуправляемых ракет и бомбометаний, а также 500 выстрелов из авиационных пушек. Они отработают элементы простого и сложного пилотирования в условиях воздушного боя, действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель, выполнят задачи огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений береговых войск Балтийского флота, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 7 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

В свою очередь, специалисты наземных служб выполнят комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдачи радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке вертолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения.

Плановое учение продлится в течение нескольких суток.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 80 = 81