Подразделения морской пехоты БФ отработали высадку десанта на необорудованное побережье

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области военнослужащие соединения морской пехоты и 11-го армейского корпуса береговых войск Балтийского флота выполнили ряд учебно-боевых задач на полигоне Хмелевка.

imageВ частности, «черные береты» провели тренировку по высадке десанта и прорыву обороны условного противника с моря, а мотострелки противодействовали им с берега.

В учебных мероприятиях были задействованы 200 военнослужащих, малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков», 6 десантных катеров, в том числе «Денис Давыдов», «Мичман Лермонтов», «Римский Корсаков», свыше 20 единиц боевой техники.

Морским пехотинцам на берегу под Калининградом противостояли подразделения 11-го армейского корпуса.

В ходе учения личный состав мотострелковых подразделений, имитировавший условного противника, был поднят по тревоге и совершил марш в район предполагаемой высадки морского десанта. По прибытии на место пехотинцы выполнили задачи по подготовке местности к противодесантной оборонеИА МедиаКалибр в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО, не указав дату события.

Корабельными группами, задействованными в высадке морского десанта, отрабатывались задачи по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника огневыми средствами, высадка десанта на необорудованное побережье, а также ведение боевых действий силами морского десанта с ходу.

В ходе тренировки были задействованы самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

Основной акцент на учении был сделан на отработку временных нормативов по погрузке техники, выходу из базы и скоростную переброску десанта в район высадки.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 1