Коллегия прокуратуры Калининградской области решила усилить надзор за приставами

18/07/2017 — 15:23
Поделиться
Отправить
67

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в прокуратуре Калининградской области сегодня, 18 июля 2017 года, под председательством областного прокурора Сергея Хлопушина состоялось расширенное заседание коллегии этого надзорного ведомства.

imageПодведены итоги работы органов прокуратуры Калининградской области по укреплению законности и правопорядка за первое полугодие 2017 года, а также определены задачи по дальнейшему совершенствованию прокурорского надзора.

Хлопушин отметил, что из всех ключевых сфер общественной жизни защита законных интересов и прав граждан, интересов государства для прокуроров является главной задачей. Доказательством эффективности работы является контроль реального устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав граждан, в том числе в виде фактического возмещения причиненного ущерба и привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

С докладом об итогах работы органов прокуратуры области выступил первый заместитель прокурора области Павел Беляков. Он проинформировал об основных показателях работы прокуроров в первой половине 2017 года, остановился на наиболее ярких примерах прокурорского реагирования на нарушения прав и законных интересов граждан, общества и государства, отметил недостатки в надзорной деятельности ряда прокуратур городов и районов.

С отзывами о работе органов прокуратуры в истекшем периоде 2017 года и о результатах взаимодействия в вопросах решения совместных задач по укреплению законности и правопорялка выступили председатель Калининградского областного суда Виктор Фалеев, начальник УФСБ России по Калининградской области Л. Михайлюк, военный прокурор Балтийского флота А. Антюфеев, другие приглашенные лица.

Во второй части заседания коллегии с содокладами по вопросу повестки дня выступили начальники ряда структурных подразделений прокуратуры области, также были заслушаны отчеты городских и районных прокуроров.

С заключительным словом выступила начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Н. Солнышкина. Она подчеркнула, что ситуация с тарифообразованием в сфере ЖКХ, соблюдение прав граждан-участников долевого строительства жилья, соблюдение прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда, соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Как заявлено, прокурорам городов и районов Калининградской области необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению возникновения задолженности по заработной плате перед жителями региона вне зависимости от того, трудятся ли люди на стабильных предприятиях, или на предприятиях-банкротах. В ситуациях, когда граждане страдают от банкротств предприятия, необходимо усилить надзор за деятельностью арбитражных управляющих. А когда есть решения судов о взыскании в пользу граждан невыплаченной им заработной платы, добиваться безусловного принудительного исполнения службой судебных приставов судебных решений.

Также Солнышкина акцентировала внимание прокуроров на продолжение целенаправленной работы по защите прав граждан, вложивших свои средства в строительство жилья, а также защите мерами прокурорского реагирования жителей области от произвола управляющих и ресурсоснабжающих организаций, уделив особое внимание защите прав граждан на получение качественных коммунальных услуг.

По итогам заседания коллегия приняла решение, направленное на реализацию организационно-практических мер по повышению эффективности дальнейшей деятельности органов прокуратуры Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить