Из Калининграда выдворили троих китайцев

06/04/2017 — 20:37
Поделиться
Отправить
1 шеров

ИА МедиаКалибр. Из Калининградской области сегодня, 6 апреля 2017 года, по решению Ленинградского районного суда Калининграда приставы выдворили за пределы Российской Федерации троих граждан Китая.

imageИностранцы пребыли на территорию РФ по многократной визе в январе 2017 года, но временного разрешения на работу не получили.

15 марта в ходе проверки на одном из предприятий в Калининграде силовики выявили жители КНР: две женщины, 1986 и 1990 годов рождения, и один мужчина, 1970 года рождения. Они осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу.

В начале марта в отношении всех троих составлялись протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, но выводов китайцы не сделали, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в УФССП России по Калининградской области.

Суд постановил признать троих граждан Китая виновными в совершении административного правонарушения и назначил им наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации

Выдворение осложнилось тем, что между Калининградом и Пекином нет прямого авиасообщения. Поэтому выдворяемые в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов были доставлены внутренним авиарейсом из Калининграда в Москву, где их передали представителям Пограничной службы ФСБ России.

В специальном учреждении по содержанию иностранных граждан, подлежащих административному выдворению УФМС в городе Гвардейске Калининградской области, находятся иностранные гражданине из Армении, Казахстана, Литвы, Эстонии, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, всего 29 человек. В их отношении судебными приставами возбуждены исполнительные производства и готовятся документы для принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

С начала 2017 года на основании постановлений судов в Калининградской области приставами препровождено до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и передано сотрудникам Пограничной службы ФСБ России 88 иностранных граждан.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить