Прокуратура помогла женщине в досрочном назначении страховой пенсии

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в прокуратуру Нестеровского района за помощью в установлении стажа работы обратилась местная жительница. Женщина указала, что управление Пенсионного фонда Калининградской области в Черняховском районе из стажа работы заявительницы исключило период трудовой деятельности, связанной с тяжелыми условиями труда.

Проверкой по данному обращению установлено, что женщина обратилась в пенсионный фонд за досрочным (по достижению 53 лет) назначением страховой пенсии по старости в связи с  тяжелыми условиями труда. В удовлетворении данного обращения заявительнице было отказано, так как из стажа работы были исключены 11 месяцев ее трудовой деятельности в качестве палатной санитарки ОГУЗ «Психиатрическая больница №5» , то есть работы, связанной с тяжелыми условиями труда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Прокуратура района по результатам проверки пришла к выводу о том, что действия межрайонного отделения пенсионного фонда являются незаконными и оспорила их в судебном порядке.

По результатам рассмотрения искового заявления, сообщил Мой Калининград, суд возложил на Управление Пенсионного фонда РФ в Черняховском районе обязанность назначить пенсию женщине, как проработавшей на работах с тяжелыми условиями труда, в связи с достижением возраста, дающего право на назначение такого вида пенсии.

Данное решение суда вступило в законную силу и исполнено в полном объеме. Трудовые права заявительницы восстановлены.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

66 − = 57