Роспотребнадзора не впустил из-за границы в Калининград б/у одежду с повышенным радиационным фоном

15/11/2017 — 17:42
Поделиться
Отправить
364

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с начала 2017 года в международных пунктах пропуска специалистами управления Роспотребнадзора выявлено 48 пассажиров с симптомами инфекционного заболевания, из которых 21 – дети.

imageНа транспортных средствах проведены первичные противоэпидемические мероприятия.

С учетом имеющихся эпидемиологических рисков осуществлен санитарно-карантинный контроль (СКК) в отношении 9421 единиц транспортных средств. Из 4217 единиц пассажирского транспорта досмотренных при пересечении госграницы РФ, 320 единиц прибыли из стран неблагополучных по особо опасным инфекционным заболеваниям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Обеспечен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия в пути следования в отношении 730 детских организованных групп из 13829 человек, выезжающих за пределы Калининградской области.

С целью определения противоэпидемической готовности к рейсу, проведен документарный контроль в отношении 36 судоэкипажей в количестве 1020 человек, убывающих для работы на судах, базирующихся в иностранных портах и совершающих заходы в районы, эндемичные по карантинным болезням. Проведен досмотр 193 морских судов на соответствие санитарным требованиям с выдачей разрешительных документов.

Осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 12135 партий подконтрольных Роспотребнадзору товаров. Запрещён ввоз двух партий непродовольственной продукции (одежда, бывшая в употреблении, фотоаппараты) с повышенным уровнем ионизирующего излучения, общим весом в 21 тонну.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить