Минприроды: в природном парке под Калининградом ураганный ветер повалил 4 тысячи деревьев

21/07/2016 — 16:18
Поделиться
Отправить
18

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Нестеровском районе ураган свалил более четырех тысяч деревьев.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 июля 2016 года, сообщила министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, не уточнив дату стихийного бедствия – “на прошлой неделе”.

Заявлено, что преимущественно на территории природного парка «Виштынецкий» ветер поломал деревья в две тысячи кубических метров. Лесничие утверждают, что не помнят такого сильного ветра с 1999 года.

Как говорится, 7-8 метровые деревья валились как спички. Сосны и ели выносило с корнями. От порывов ветра стволы ломались пополам. Крупномасштабный бурелом хвойных и лиственных пород пришелся на Бобровское, Пограничное и Чистопрудненское участковые лесничества Нестеровского лесничества. Ветром валило сухостойную и сырорастущую древесину.

Утверждается, что лесничие в оперативном порядке ликвидируют последствия ураганного ветра. Несвоевременная уборка леса от захламленности в этом случае может привести к распространению вредителей, которые живут и размножаются в больных и погибших деревьях. Поваленная древесина, как сообщается, будет распределена нуждающимся гражданам.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить

Не пропустите

Борец из Калининграда отличился на всероссийском турнире
20
20

Борец из Калининграда отличился на всероссийском турнире

kaliningradnews.ru - 24/11/2017

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда борец вольного стиля Мадрид Джамалдинов выиграл всероссийские соревнования среди спортсменов в возрасте не старше 19 лет,…

130

Актер Зеленский обрушился с критикой на СБУ из-за сериала «Сваты»

kaliningradnews.ru - 24/11/2017

Украинский актер Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал Службу безопасности Украины из-за возможного запрета показа сериала «Сваты» на территории…

12

Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже спиртного

kaliningradnews.ru - 24/11/2017

Минздрав предложил поправки в законодательство, по которым магазины, бары и рестораны смогут отказывать в продаже спиртного пьяным посетителям. Тем же…