После гибели в ДТП семерых человек в Калининградской области намерены ужесточить наказание за незаконную перевозку пассажиров

25/09/2017 — 15:28
Поделиться
Отправить
1552

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Михаила Ведерникова состоялось совещание с представителями федеральных и региональных ведомств, задействованных в решении вопросов дорожной безопасности.

imageВ частности, обсуждалось ДТП на трассе Калининград – Талпаки, случившееся 22 сентября, и повлекшее семь человеческих жертв.

На повестке дня также были вопросы помощи пострадавшим, состояния автомобильных трасс и проблема нелегальных автоперевозчиков.

Ведерников признал недостаточность мер безопасности, действующих на автодорогах Калининградской области. Это подтвердила ещё одна авария, случившаяся 24 сентября почти на том же месте, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Калининградской области.

«Действующих мер безопасности на дорогах и мероприятий по контролю за перевозкой пассажиров недостаточно. Участок федеральной трассы, на котором проходят ремонтные работы, плохо освещён и является территорий повышенной аварийной опасности. Поскольку участок относится к федеральному, совместно с УМВД России по Калининградской области и региональным правительством будут подготовлены рекомендации Росавтодору по усилению мер при проведении ремонтных работ. Вместе с тем будут проведены независимые экспертизы всей транспортной сети региона», – сообщил Ведерников.

В ходе совещания он обратился к председателю областной думы Марине Оргеевой с просьбой оказать содействие в разработке законодательной инициативы по ужесточению наказания за незаконную перевозку пассажиров.

«Необходим комплексный подход к решению данной проблемы. На последнем заседании президиума Госсовета озвучены практики многих субъектов Российской Федерации, часть из которых, уверен, можно использовать и в Калининградской области, – отметил Михаил Ведерников. – В этом вопросе также важно обеспечить комфортные условия работы со стороны автовокзала Калининградской области: скорректировать расписание и маршруты регионального направления, чтобы уберечь пассажиров от пользования услуг нелегальных перевозчиков».

Отмечалось, что на сегодняшний день в больнице остаются двое пассажиров маршрутного такси, пострадавших в ДТП. Их состояние в областном Минздраве оценивают как тяжёлое, но стабильное. В крайне тяжёлом состоянии находится пострадавший в аварии 24 сентября.

Администрации муниципалитетов, жители которых погибли или пострадали в ДТП, оказывают поддержку их семьям. По словам временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Торбы, помощь оказывается в организации похорон, решении хозяйственных вопросов.

«Семьям погибших будет выделено по 250 тысяч рублей. Кроме того, помощь оказывают руководители муниципалитетов, в которых проживали погибшие. Определены меры поддержки по погибших: похороны будут завтра, послезавтра. В двух муниципалитетах родным погибших выделяют по 50 тысяч рублей. Остальные администрации – в процессе этой работы. Например, в одном из городских округов по десять тысяч рублей решили передать всем пострадавшим», – сообщил Александр Торба.

Он добавил, что комплекс мер поддержки также организуется по линии областного министерства социальной политики.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить