В Калининграде чествовали победителей и призеров XXIII Сурдлимпийских летних играх

17/08/2017 — 17:25
Поделиться
Отправить
1 шеров 71

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 17 августа 2017 года, состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова с победителями и призерами XXIII Сурдлимпийских летних игр.

imageКалининградскую область на соревнованиях успешно представили пять спортсменов, принеся сборной России два золота, три серебра и две бронзы. А заслуженный мастер спорта России Алиса Бондарева первой открыла счет медалей в копилку национальной команды, завоевав золотую медаль в категории «Спринт» дисциплины «Велоспорт-шоссе», прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Спортсмены Калининградской области показали блестящие результаты на XXIII Сурдлимпийских летних играх. Стать победителями и призерами таких соревнований – это достойный результат в спортивной карьере, – отметил Антон Алиханов. – Вы продемонстрировали командную сплочённость и победный настрой, в очередной раз доказав, что наша сборная – сильнейшая в мире. Ваш результат – это существенный вклад в развитие сурдлимпийского спорта как Калининградской области, так и России в целом».

«Это была напряженная борьба, очень сильные соперники. Несмотря на травму, полученную накануне игр, с тренером приняли решение принимать участие в соревнованиях. Настрой был исключительно на победу», – подчеркнула Алиса Бондарева.

Спортсмены-победители, призеры и тренера XXIII Сурдлимпийских летних игр:

– Бондарева Алиса Викторовна – победительница XXIII Сурдлимпийских летних игр (велоспорт-шоссе, спорт глухих) – I место;

– Шарандова Анна Игоревна – дважды серебряный призёр XXIII Сурдлимпийских летних игр (каратэ, спорт глухих);

– Урбутите Ольга Броневна – серебряный призёр XXIII Сурдлимпийских летних игр (каратэ, спорт глухих);

– Помазков Никита Сергеевич – бронзовый призёр XXIII Сурдлимпийских летних игр (каратэ, спорт глухих);

– Калинина Олимпиада Викторовна – бронзовый призёр XXIII Сурдлимпийских летних игр (каратэ, спорт глухих);

– Мельников Григорий Еографьевич – тренер-преподаватель ГБУ ДО КО «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта»;

– Гендриксон Александр Афанасьевич – тренер-преподаватель спортсменов каратэ (спорт глухих), директор МБУ ДО ДЮСШ восточных единоборств.

С 18 по 30 июля 2017 года в городе Самсуне (Турция) проходили XXIII Сурдлимпийские летние игры. Разыгрывались 220 комплектов наград по 21 виду спорта. По итогам проведения сборная России показала наивысший результат, завоевав 199 наград (85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовую) в индивидуальных и командных дисциплинах. По количеству золотых медалей сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить

Не пропустите

Борец из Калининграда отличился на всероссийском турнире
20
20

Борец из Калининграда отличился на всероссийском турнире

kaliningradnews.ru - 24/11/2017

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда борец вольного стиля Мадрид Джамалдинов выиграл всероссийские соревнования среди спортсменов в возрасте не старше 19 лет,…

130

Актер Зеленский обрушился с критикой на СБУ из-за сериала «Сваты»

kaliningradnews.ru - 24/11/2017

Украинский актер Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал Службу безопасности Украины из-за возможного запрета показа сериала «Сваты» на территории…

12

Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже спиртного

kaliningradnews.ru - 24/11/2017

Минздрав предложил поправки в законодательство, по которым магазины, бары и рестораны смогут отказывать в продаже спиртного пьяным посетителям. Тем же…