Прокуратура проверила оснащенность медкабинетов образовательных учреждений

14/12/2017 — 11:34
Поделиться
Отправить
605

В Калининградской области прокуратура города Советска проверила соблюдение требований законодательства при лицензировании деятельности медицинских кабинетов в образовательных организациях Советского городского округа.

imageПроверкой в девяти детских садах их десяти, а также в МАОУ «Лицей № 10» и ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» выявлены нарушения требований закона, предъявляемых к оснащенности медицинских кабинетов оборудованием в соответствии с утвержденными стандартами.

Так, в медицинском кабинете МАДОУ «Центр развития ребенка детский сад № 10 «Родничок» отсутствуют пипетки, медицинская грелка, пузырь для льда, воротник Шанца, жгут кровоостанавливающий, ножницы, зонд желудочный, стерильный бинт, кушетка, пинцеты, стол медицинский, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2017 года, собкору в прокуратуре Калининградской области.

В медицинском кабинете МАДОУ «Детский сад № 4 «Золотой ключик» в наличии не было кистевых динамоментров (для детей разных возрастных групп), пипеток, пузыря для льда, воротника Шанца для детей, стерильных бинтов (в укладку), лейкопластыря, стерильных салфеток и ваты, дозатора для мыла, емкости для дезинфицирующих средств, сейфа для хранения медикаментов.

В медицинском кабинете МАОУ «Лицей № 10» не оказалось помимо перечисленных инструментов и предметов также медицинских стульев, плантографа, оториноскопа, резинового коврика, настольной лампы.

Но больше всего нарушений установлено при оснащении медицинского кабинета ГБУ КО ПОО «Технологический колледж», в котором отсутствуют весы медицинские, секундомер, динамометр кистевой 2-х видов (для детей разных возрастных групп), оториноскоп с набором воронок, холодильник, шприцы, мешок Амбу, грелка медицинская, пузырь для льда, носилки, травматологическая укладка, зонды желудочные разных размеров, стерильная вата, лейкопластырь, термоконтейнер, емкость – непрокалываемый контейнер с крышкой для дезинфекции отработанных шприцев, тампонов, использованных вакцин, кушетка, ширма медицинская, шкаф медицинский для хранения лекарственных средств, столик инструментальный, лампа настольная, бикс большой, корцанг, сейф для хранения медикаментов.

По результатам настоящей проверки прокурор района руководителям образовательных учреждений внес 11 представлений с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. По результатам рассмотрения представлений медицинские кабинеты частично оснащены необходимым оборудованием.

Кроме того, до полного оснащения медицинских кабинетов необходимым оборудованием учреждение здравоохранения лишено возможности лицензировать медицинские кабинеты образовательных организаций.

В связи с этим прокуратура города готовит исковые заявления в суд с требованием оснастить медицинские кабинеты образовательных организаций в соответствии с установленными стандартами.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить