Передвижной комплекс детской стоматологической поликлиники – среди победителей всероссийского конкурса

imageИА МедиаКалибр. Из Калининграда передвижной комплекс детской стоматологической поликлиники на улице Генерала Буткова стал победителем всероссийского конкурса «Лучшее – детям»

Мобильное подразделение этого лечебного учреждения отмечено медалью и особым знаком качества. Как рассказала главный врач поликлиники, главный внештатный детский стоматолог Калининградской области Ирина Корбут, конкурс в рамках национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей проводится по нескольким направлениям – здравоохранение, образование, социальная политика и спорт. Калининградская область была представлена там впервые.

В конкурсном отборе участвовало 90 организаций различных форм собственности со всей страны, от здравоохранения – перинатальные центры, поликлиники, реабилитационные учреждения. Для вручения медалей и особого знака качества выбраны 30 лучших услуг и товаров для детей, в том числе оказание стоматологической помощи мобильным кабинетом Городской детской стоматологической поликлиники, что в Калининграде.

image«Наш мобильный стоматологический кабинет, приобретенный в 2014 году, проводит очень большую работу, – прокомментировала начальник отдела охраны здоровья материнства и детства министерства здравоохранения Калининградской области Ирина Черкес. – За это время через руки врачей-стоматологов, в том числе Снежаны Гунтовой, которая сейчас ведет прием детей, прошли 7,5 тысячи детей и подростков».

В 2016 году, в соответствии с графиком, кабинет работал в Балтийском, Нестеровском и Полесском районах, Гурьевском городском округе, а также в Пионерском, Озерске, Гвардейске, Ладушкине и поселке Янтарном, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам представителя Минздрава Калининградской области, задача специалиста передвижного комплекса – провести профилактическую санацию ротовой полости ребят, отодвинуть их визит к стоматологу с более серьезными проблемами на максимально поздний срок. В свою очередь, учитывая большую потребность в стоматологических услугах для детского населения области, министерство здравоохранения региона проводит работу по открытию детских стоматологических кабинетов не только в Калининграде, но и в муниципалитетах. Кроме городской поликлиники, детей принимают врачи стоматологических учреждений в Советске и Черняховске.

Расширена детская стоматологическая помощь в областной стоматологической поликлинике на Клинической улице в Калининграде. Кабинеты функционируют в 18 образовательных учреждениях Калининграда, в дополнение к первой и четвертой детским поликлиникам в этом году открыт аналогичный кабинет в шестой на улице Горького. Также стоматологическую помощь маленьким жителям оказывают в центральных районных или городских больницах 15 муниципалитетов региона.

По словам Ирины Черкес, продолжается работа по укомплектованию имеющихся помещений врачебными кадрами и средним медицинским персоналом. Кроме этого, проводится информирование родителей о том, где, помимо поликлиники на улице Генерала Буткова, их дети могут получить бесплатную стоматологическую помощь.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 74 = 78