В Калининградской области за неделю выявлено 132 случая ветряной оспы

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области с 21 по 27 ноября заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями оставалась ниже эпидемического порога как по совокупному населению (на 15,7%), так и во всех возрастных группах.

Всего за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 4740 человек, в том числе 3157 детей до 14 лет. В сравнение с предыдущей неделей общее число заболевших увеличилось на 2,9%. Наибольший прирост числа заболевших – в возрастной группе детей 3-6 лет (на 11,3%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. В инфекционные стационары госпитализировано 27 заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе 21 ребенок до 14 лет.

В Калининграде уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями незначительно превысила пороговые значения – на 5,3%, число заболевших в сравнении с предыдущей неделей увеличилось на 7,1% и составило 3276 человек. Наибольший прирост заболевших – в возрастных группах: дети до двух лет (на 14,6%) и 3-6 лет (на 14,5%).

С диагностической целью обследован 41 заболевший, в этиологической структуре преобладают негриппозные респираторные вирусы, среди них доминируют РС-вирусы (21,9%) и вирусы парагриппа (19,5%). Случаев заболевания гриппом лабораторно не подтверждено.

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

Зарегистрированы:

– 132 случая ветряной оспы, в том числе 110 случаев у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения;

– 5 случаев заболевания скарлатиной в Калининграде у детей, посещающих детские дошкольные учреждения.

В образовательных учреждениях с целью недопущения распространения инфекции организовано проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

Кишечные инфекции

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 216 человек, в том числе 155 – в Калининграде.

В этиологии кишечных заболеваний преобладает рота- и норовирусная инфекция (более 85% лабораторно расшифрованных случаев). Также при лабораторном обследовании заболевших с проявлением кишечной инфекции у 2-х заболевших подтверждён диагноз сальмонеллеза.

ВИЧ-инфекция

Выявлено 14 новых случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала года – 448 случаев, что меньше на такую же дату 2015 года (460 случаев).

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 36 = 37