Тёмная тема Светлая тема

Находящийся в Хабаровском СИЗО бизнесмен Вачевских выиграл в суде дело на 10 млн долларов

image

В судьбе предпринимателя Константина Вачевских, который последние два года провел в СИЗО, наметились положительные изменения. Суд отменил апелляцию коллекционера Еремина, обвинявшего бизнесмена в вымогательстве, сообщает ИА «Национальные интересы».

В феврале 2014 года известный российский коллекционер Андрей Еремин попросил у Вачевских под расписку 10 миллионов долларов на один месяц. Не получив денег после оговоренного срока, предприниматель подал в суд, который кстати, выиграл.

Еремин подал апелляцию, обвинив бизнесмена в вымогательстве, так как никаких денег у Вачевских он не брал, а его подпись в долговой расписке поддельная. Это обвинение и привело предпринимателя в СИЗО.

В мае 2016 года Верховный суд отменил апелляцию, постановил провести экспертизу расписки с помощью специалистов Минюста и вынес решение о пересмотре дела. Уже в декабре прошлого года новая коллегия Мособлсуда, на основании заключения экспертов, признала подлинность почерка Еремина и оставила в силе решение о взыскании с коллекционера в пользу бизнесмена 10 миллионов долларов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ