Австрийский завод Kronospan – экологический скандал в России

image

Жители территории, где расположен австрийский завод, возмущены его деятельностью настолько, что готовы идти в борьбе за свой край до Президента РФ.

Их поддержали активисты Национального экологического корпуса. Готовится коллективное обращение к Владимиру Путину, которое активисты намерены озвучить на его ежегодной пресс-конференции в этом году. Кстати, негативное влияние завода на экологию – главная тема, которая будет затронута главой государства во время конференции.

Ранее для освещения деятельности завода Kronospan изданием “Момента Истины” был выпущен фильм-расследование, набравший на видео хостинге YouTube сотни тысяч просмотров всего за несколько дней. Такой общественный резонанс невозможно игнорировать.

Поэтому, не дожидаясь пресс-конференции Президента РФ, Генеральная прокуратура уже заинтересовалась имеющимися материалами. Как сообщает Радио Business FM, органы прокуратуры, изучив материалы, готовят прокурорскую проверку завода. По всей видимости, есть веские основания полагать, что австрийским холдингом нарушены экологическая безопасность региона и стандарты работы в отрасли. Европейское издание Political Lore также подтверждает информацию российского СМИ

См. также

Если надзорные органы так и не отреагируют на проблему, то народ готов к протестным акциям, чтобы привлечь внимание к острым экологическим проблемам.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ