Всю неделю специалисты кафедры выпекали пряники-козули и украшали их глазурью. Как рассказали технологи, приготовление козуль (это традиционные северные пряники в виде украшенных фигурок) – процесс долгий и трудоемкий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в КГТУ. Сначала готовится пряничное тесто, которое должно вылежаться хотя бы сутки, затем оно выпекается в несколько этапов, а в завершении готовые фигурки украшаются заранее приготовленной глазурью. Сегодня, 3 февраля 2017 года, собкор застал специалистов за последним этапом.
На выставке пряники будут использоваться в качестве призов участникам викторин по пищевой тематике, а также как материал для кулинарных мастер-классов, где любой посетитель выставки сможет украсить готовую фигурку по своему вкусу.