Университет посетила группа десятиклассников во главе с преподавателем О. Тишкиной.
Гостей приветствовала декан факультета Н. Притыкина. Она коротко рассказала об основных направлениях подготовки на МТФ и объяснила, какие преимущества имеют их выпускники. Г-жа декан передала слово заведующей кафедрой технологии продуктов питания И. Титовой. Та, в свою очередь, остановилась на истории кафедры, рассказала, в каких сферах работают выпускники, и предложила потенциальным абитуриентам
Десятиклассникам предложили провести первый в их жизни органолептический анализ. Школьникам предстояло исключительно с помощью обоняния определить, какая пряность находится в той или иной баночке. Задание оказалось сложным, так что почти все только приблизительно с третьей попытки угадывали содержимое.
На прощанье гостям вручили памятные значки «100 лет кафедре технологии продуктов питания» и пригласили в гости, на этот раз, с документами на поступление.