Свяжитесь с нами

Власть

«Собеседник» сообщил, что перед визитом президента в Казань сотрудники аппарата Минниханова уничтожали документы

Опубликовано

-

Второй раз в этом году (до этого — в феврале) Владимир Путин приехал в Казань.

Политологи отмечают, что обычно президент посещает Татарстан не чаще чем раз в год. По информации местных источников, президент намерен ознакомиться с ходом работ по беспилотной программе «Альтиус» и вертолету Ми-38. Не исключается и посещение Владимиром Путиным Казанского авиазавода. Об этом сообщает сайт «Собеседник».

Владимир Путин и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу являются участниками совещания по ВПК в Казани. По сведениям «Собеседника», накануне визита главы государства сотрудники аппарата главы РТ Рустама Минниханова уничтожали документы. Это может быть связано с делом ОКБ им. М. П. Симонова. Напомним, что бюро занималось выполнением гособоронзаказа по проекту «Альтиус», но научно-технический задел по нему был передан обособленному подразделению УЗГА. Последнее провалило гособоронзаказ, ведь испытания БПЛА были намечены уже в мае-июне 2019 года.

Сообщается также, что уничтожение документов также может быть связано с попыткой Минниханова скрыть свои связи с Рустэмом Магдеевым. Речь идет о важном человеке в регионе, давнем соратнике главы РТ. Магдееву доверяет лидер севастопольской ОПГ Радик Юсупов («Дракон»). И именно Магдеев был причастен к продаже за бесценок блокирующего пакета акций НПО ОКБ им. М. П. Симонова.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...