Пять школ Калининградской области стали федеральными инновационными площадками

14/12/2017 — 12:17
Поделиться
Отправить
621

В Калининградской области пять школ стали федеральными инновационными площадками. Министерство образования и науки России провело конкурс среди организаций общего образования на право отработки инновационных проектов и программ, выполняемых по заказу ведомства.

cdb93d6e7736dd1094214cf34ed1a4a3Речь идет о лицее №17 Калининграда, гимназии №40 им. Ю. А. Гагарина, школе Зеленоградска и поселка Грачевка, а также гимназии №1 Советска.

Всего же по стране такой статус был присвоен 77 образовательным организациям.

«Отрадно, что наши школы, демонстрирующие высокие результаты по всем направлениям образования, получили право транслировать свой опыт на всю страну. Уверена, что новые подходы к учебному процессу, которые применяются в этих организациях, станут драйверами для инновационного обучения юных талантов. Победа наших школ – это подтверждение на федеральном уровне высокого качества регионального образования», – заявил министр образования Калининградской Светлана Трусенева.

Руководитель ведомства также подчеркнула, что Калининградская область не впервые становится федеральной площадкой по отработке и распространению опыта в сфере образования. Так, в начале декабря этого года десяти детским садам региона был присвоен статус «Инновационная площадка «Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования». Теперь они работают над внедрением модульной программы «SТЕМ-образование детей дошкольного и младшего школьного возраста».

Кроме того, с 2016 года Центр развития творчества из Советска и Дом детского творчества «Родник» из Калининграда являются федеральными инновационными площадками дополнительного образования.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить