Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — СНТ

08/08/2017 — 13:36
Поделиться
Отправить
1 шеров 30

20626957_1792768474346427_8924450967294377464_o
В Калининграде из 103 садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории Калининграда, на данный момент адреса присвоены 48. Об этом сегодня, 8 августа, в ходе оперативного совещания в администрации главе города Александру Ярошуку доложил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

По сведениям государственного адресного реестра за 2016 год на территории Калининграда присвоено, изменено и аннулировано порядка 1700 адресов, за 1 полугодие  2017 года – 870 адресов.

Крупин указал, что во втором полугодии планируется продолжить разъяснительную работу в СНТ о необходимости адресации садовых товариществ до конца 2017 года. В том числе речь идет о проведении собраний с председателями СНТ. В комитете постоянно обращаются садоводы, граждане, имеющие участки в СНТ, с просьбой присвоить их участку адрес. То есть конкретным людям (садоводам) адрес нужен. Но комитет им отказывает. Потому что по закону присвоить адрес садовому участку можно, если есть решение общего собрания СНТ и соблюдены еще некоторые обязательные по закону формальности. Нужно предоставить в администрацию города схематичный проект застройки на территории общества. Важно, чтобы участки стояли на кадастровом учете. То есть тут невозможно обойтись без руководства СНТ.

«На территориях садоводческих товариществ проживает достаточно большое количество горожан, которые не имеют официально присвоенных адресов. Адресация СНТ напрямую зависит от активности их председателей. Со следующего года получить адреса для садовых товариществ будет в разы сложнее. А провести эту процедуру обязывает законодательство. Сейчас, чтобы получить адрес, нужно собрать минимальное количество документов. Поэтому, пока еще работает упрощенная система, делается все быстро и бесплатно, членам СНТ нужно заставить своих председателей сделать это, не откладывать до последней минуты», – сказал глава Калининграда Александр Ярошук.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить