Свяжитесь с нами

Калининград

«Бумфа Групп» застраховала экспортные риски в Промсвязьбанке

Опубликовано

-

cotton-swabs-592148_1280Один из крупнейших российских производителей продукции санитарно-гигиенического и косметического назначения ООО «Бумфа Групп» застраховала себя от рисков неоплаты сделок зарубежными покупателями.

Компания готовится поставлять продукцию в Казахстан. На сегодняшний день у компании десятки контрактов с федеральными сетями, как на поставку собственной продукции, так и на производство товаров под частными марками. При этом «Бумфа Групп» активно готовится к выходу на европейский рынок, не останавливаясь на рынках Российской Федерации и Ближнего Зарубежья.

Промсвязьбанк установил лимит по экспортному факторингу без права регресса для компании, которая уже использовала факторинг для внутрироссийских операций. «Мы активно используем инструменты внутреннего факторинга и сейчас расширяем сотрудничество с банком. Это позволит нам нарастить объемы поставок на рынок Казахстана и минимизировать риски», — отметил гендиректор компании Аслан Шебзухов.

Стоит сказать, по итогам первого полугодия 2017 года доля Промсвязьбанка по экспортному факторингу составляет 83,6%. «Промсвязьбанк традиционно является лидером на российском рынке международного факторинга. Мы поддерживаем экспортеров, как уже работающих на внешних рынках, так осуществляющих поставки впервые», — сказал Евгений Козеренко, руководитель корпоративного блока финансового учреждения.

Отметим, компания «Бумфа Групп» в 2015 году получила диплом как крупнейшее предприятие целлюлозно-бумажной промышленности СКФО.

Экспортный факторинг без права регресса — это вид факторинга, реализуемый в рамках Международной факторинговой ассоциации FCI, позволяющий снять риск неоплаты поставки иностранным покупателем при условии получения покрытия кредитного риска от иностранного банка-участника FCI в стране покупателя.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...