Свяжитесь с нами

Калининград

В отношении фирмы-загрязнителя атмосферного воздуха возбуждено уголовное дело

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на основании решения Ленинградского районного суда судебными приставами в августе 2017 года возбуждено исполнительное производство о приостановлении деятельности ООО «Браво БВР», связанного с выбросом вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух на производственной площадке.

imageСудебные приставы выехали в организацию и вручили руководству предприятия требование о незамедлительном исполнении решения суда, а также предупреждение о возможности привлечения к уголовной ответственности за неисполнения решения суда.

В рамках исполнительного производства судебными приставами неоднократно осуществлялись выходы на предприятие для осмотра плавильного оборудования принадлежащего должнику, в ходе которых 3 печи (тигельная печь ИСТ, индукционная печь ИЛК и плавленая печь МКПА03) опечатали, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 февраля 2018 года, в управлении ФССП России по Калининградской области.

Также с целью исключения выброса в атмосферу веществ, представляющих экологическую опасность, судебные приставы дополнительно демонтировали горелку печи и опечатали её топливный провод, а также техническое отверстие для установки горелки и слива расплавленной лавы, о чем был составлен соответствующий акт.

27 января 2018 года в ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем обнаружена электрическая печь, не входящая в перечень оборудования, на которое давалось разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и поддоны с готовой продукцией.

При осмотре печи установлено, что она находится в разогретом состоянии, а на дне плавильной камеры находятся остатки расплавленного, но уже затвердевшего металла, а также шлак, что свидетельствует об использовании ООО «Браво БВР» в своей деятельности вышеуказанного оборудования для деятельности, связанной с выбросом вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Таким образом, руководство ООО «Браво БВР» предупрежденное об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, умышленно, имея реальную возможность исполнить решение суда, вступившего в законную силу, злостно уклонялось от его исполнения.

Принимая во внимание имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки состава преступления, дознавателем отдела по особым исполнительным производствам управления ФССП России по Калининградской области в отношении ООО «Брааво БВР» возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...