Игорь Худокормов: Нелегкий путь успешного бизнесмена

Игорь Худокормов — успешный российский бизнесмен, основавший в 1992 году компанию «Продимекс» и ставший ее основным акционером.

На предприятиях «Продимекс» в общей сложности трудятся свыше 13 тыс. работников. Компания является собственником земель в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Пензенской, Тамбовской областях, Башкортостане, Краснодарском и Ставропольском краях.

Первые шаги компании в бизнесе — дистрибьютор известных трейдеров с мировым именем (ED&F Man, Cargill, Marc Rich&Co (Glencore) и др.). За 8 лет (с 1998 по 2005 гг.) объемы импорта сахара-сырца превысили 1 млн т, и до 23 выросло число заводов, принадлежащих «Продимекс».

В период 2000-2005 гг. «Продимекс» завершил формирование рядом с 4-мя заводами земельного банка. Здесь был дан старт масштабной программе модернизации и наращивания мощностей. За 20 лет «Продимекс» добилась значительных успехов в формировании земельного банка, площадь пашни которого составила свыше 900 тыс. га к 2020 году.

В 2011-м начал работать первый в России завод по дешугаризации мелассы, по мощности сопоставимый с сахарным заводом малой производительности. Автоматическими системами управления сахарные заводы были оснащены к 2022 году, появились цеха сушки и гранулирования жома, сушки и отгрузки дефеката, что позволило выйти на безотходный производственный процесс. Модернизация предприятий «Продимекс» продолжается непрерывно, на эти цели компания выделяет примерно 50% своей прибыли.

Порядка четверти всего отечественного сахара производится на 14 сахарных заводах компании, что позволяет ей оставаться лидером российской сахарной отрасли.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ