Свяжитесь с нами

Калининград

820 тысяч рублей составили штрафы для нелегальных рыболовов в Балтийском море

Опубликовано

-

Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства, госинспекцией по маломерным судам, областной таможней и работниками национального парка «Куршская коса» весь год проводили профилактические мероприятия на акватории Балтийского моря, направленных на недопущение правонарушений в области рыболовства, а также сохранение водных биологических ресурсов.

IMG_1981-1

Наиболее значимыми для сохранения водных биологических ресурсов, являлись мероприятия, проведённые в период нереста камбалы-тюрбо с 4 июня по 3 августа 2018 года, а также в период действия запрета на добычу лосося атлантического с 1 сентября по 30 ноября 2018 года. В отношении нарушителей с начала года возбуждено более 70 дел об административных правонарушениях, изъято свыше 1000 метров сетей и 8 маломерных плавсредств.

Предотвращён значительный ущерб водным биологическим ресурсам, а общая сумма штрафов по административным делам в указанной сфере превысила 820 тысяч рублей.

Так, размер таксы для исчисления ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам, в отношении лосося атлантического (сёмги) увеличен с 1250 рублей за 1 экземпляр независимо от размера и веса до 13 675 рублей, камбалы-тюрбо с 250 рублей — до 3 452 рубля. Дополнительно к утверждённым таксам учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида), а за каждый килограмм икры лососёвых рыб – 50 процентов таксы за экземпляр.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...