Свяжитесь с нами

Калининград

Мост в Прегольском микрорайоне Калининграда обещают отремонтировать за четыре месяца

Опубликовано

-

В Калининграде председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин сегодня, 3 апреля 2019 года, проверил ход работ по ремонту моста через Лесной ручей в Прегольском микрорайоне — Правая Набережная улица.

imageПо результатам специального обследования и испытания, проведенного в 2016 году, мост через Лесной ручей по Правой набережной (дорога в Прегольский микрорайон) признан аварийным и не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Учитывая необходимость автотранспортного сообщения с микрорайоном, была разрешена временная эксплуатация моста с нагрузкой общей массой до 17 тонн.

Перед тем, как закрыть на ремонт действующий мост, принято решение обустроить временный, который станет дублером на время ремонта основного. Дорога, участок которой проходит по мосту — единственная для жителей Прегольского, связывающая их с остальной территорией города, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Ремонт моста начался в марте, срок их выполнения — 4 месяца, и, по оценке Олега Кутина, рисков отставания по графику нет.

«Подрядчик опытный, хорошо показал себя на ремонте других мостов, имеет достаточную квалификацию, чтобы сдать объект в сроки, которые определены контрактом.

Сегодня обсудили несколько рабочих вопросов — в обязательном порядке по окончании работ мост должен быть на одном уровне с временным. Высота моста в окончательном виде должна исключить ситуацию, когда во время нагонных ветров вода переливается через борт. В любом случае, основной мост должен в дальнейшем предполагать удобный радиус поворота для общественного и грузового транспорта.

И ещё один момент, на котором сегодня было акцентировано внимание — при проведении бетонных работ должны в обязательном порядке соблюдаться требования, предъявляемые к времени застывания конструкций, что влияет на плотность и крепость бетона».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...