В Калининграде на стройобъектах к мундиалю участились случаи повреждений электрокабеля

ИА МедиаКалибр. В Калининграде «Городские электрические сети» занимаются профилактикой нарушений при проведении земляных работ.

imageРаспространённой причиной отключения электроснабжения является повреждение кабельных линий, связанное с неправильным производством земляных работ во время строительства. Только за 2014 год по вине сторонних лиц и организаций в электросетях АО «Янтарьэнерго» произошло 77 аварий. Тогда подобные повреждения заняли второе место в рейтинге причин технологических нарушений. В результате оставались без света сотни населенных пунктов области, были обесточены дома, социальные учреждения, больницы, школы, детсады, объекты жизнеобеспечения, железнодорожные переезды.

Из-за масштабного строительства в ходе подготовки к мировому футбольному первенству 2018 года эта проблема снова стала актуальна, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 августа 2017 года, ИА МедиаКалибр в АО «Янтарьэнерго». Особенно часто повреждение электрокабеля происходит на строительных площадках в Калининграде, где используется спецтехнка. Экскаваторы рвут кабели, краны и самосвалы – воздушные линии.

С целью профилактики нарушений во время проведения земляных работ «Городские электрические сети» проводят разъяснительную работу с представителями подрядных организаций. Уже организовано 4 совещания.

См. также

О необходимости соблюдения «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» (от 24.02.2009 г. №160-ПП) проинструктированы представители Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, Дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018, управления дорожного хозяйства региона. Проведены беседы с участием представителей организаций. Несоблюдение необходимых правил не только нарушает электроснабжение потребителей, но и влечет серьезную угрозу для здоровья и жизни людей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ