Свяжитесь с нами

Калининград

Низкие проценты и новые возможности. О чем еще говорили на семинаре о господдержке предпринимателей в Калининграде

Опубликовано

-

В Калининграде в последних числах сентября состоялось примечательное для предпринимательского сообщества региона событие, позволившее бизнесу и чиновникам наладить диалог в части понимания возможностей получения государственной поддержки и кредитования. Речь идет о семинаре «Возможности получения государственной поддержки проектов в сфере промышленности», организаторами которого выступил инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России».

1aa6a0358ac012d40a41451e6404f702

Более 60 представителей малого и среднего бизнеса общались с экспертами и представителями различных министерств регионального правительства. В свою очередь Алена Сокова, возглавляющая инвестиционный фонд одного из крупнейших российских банков и «Опоры», рассказала о возможностях получения финансирования под выгодные проценты и по новым правилам: «Фонд принял новую концепцию развития, приоритетом которой является малый и средний бизнес, занятый в производственной и сельскохозяйственной сфере. Максимальный лимит инвестиций в производственные бизнес-проекты — 50 миллионов рублей. Помимо увеличения размера инвестиций, изменены и условий инвестирования — раньше мы выдавали средства компаниям с доходностью не ниже 25%, а сейчас это условие не является ограничением. Приоритетными для нас являются проекты, которые соответствуют критериям Фонда развития промышленности».

В рамках семинара было подписано соглашение между Промсвязьбанком и федеральным, а также региональным фондами развития промышленности. Оно предполагает совместное финансирование калининградских проектов по программе «Комплектующие изделия». Это позволит получить предприятиям привлекать на реализацию проектов займы под самые низкие проценты. Событие прокомментировал региональный директор ОО «Калининградский» Санкт-Петербургского филиала Промсвязьбанка Дмитрий Красюк: «Промсвязьбанк один из активных партнеров Фонда развития промышленности Калининградской области . Подобные семинары позволяют узнавать важную и полезную информацию о возможностях государственной поддержки проектов, помогают выстроить правильный диалог между бизнесом, специализированными фондами, банками и властью».

Отметим, семинар объединил собственников, директоров промышленных предприятий и руководителей профессиональных союзов Калининградской области. Избранный губернатор Антон Алиханов призвал бизнес и власть активнее сотрудничать, отметив, что при повышенном интересе со стороны МСБ, правительство готово докапитализировать региональный Фонд развития промышленности.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...