Connect with us

Калининград

В Калининградской области за год отремонтируют 85 км автодорог

Опубликовано

-

Калининграду из бюджета Калининградской области выделяется 100 миллионов рублей на ремонт тротуаров.

Об этом сегодня, 4 марта 2019 года, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе всероссийского совещания, посвященного национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мероприятие, организованное министерством транспорта России и Федеральным дорожным агентством, проходит в Московской области. Стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов стал ключевой темой данного семинара. Впервые проектная команда собралась в полном составе – это делегации 83 субъектов России.

imageАнтон Алиханов подвел итоги реализации в регионе федеральной программы в 2017-2018 годах, обозначил векторы развития дорожного хозяйства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В 2019 году Калининградская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объем финансирования вырос в два раза и составил 2,4 млрд рублей. Это позволит приступить к более основательным видам работ – капитальному ремонту и реконструкции. Всего планируется в текущем году отремонтировать 12 дорог местного значения в трех муниципалитетах и четыре областные трассы. Общая протяженность ремонта составит 85 километров.

«Хочу отметить, что в Калининградской области особое внимание уделяется консолидации федеральных программ, что обеспечивает комплексный подход к реализации приоритетных проектов, таких как «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». В муниципальных образованиях это позволяет проводить дорожный ремонт и благоустройство территории, – отметил губернатор. – С этого года начинаем вплотную заниматься тротуарами в Калининграде. Из областного бюджета выделены средства в размере 100 миллионов рублей на ремонт объектов на трех улицах в исторической зоне города».

Антон Алиханов сделал акцент на важности создания современной, комфортной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры в регионе с помощью федеральных проектов. Так, до 2024 года запланировано приведение в нормативное состояние порядка 850 км областных и 48 км местных дорог.

«Повсеместно идет процесс цифровизации в дорожной сфере. Метеостанции, пункты весогабаритного контроля, видеокамеры, освещение являются частью дороги. В Калининградской области на базе управления дорожного хозяйства создается диспетчерский центр, который объединит все эти элементы и обеспечит централизованное управление», – рассказал Антон Алиханов.

В завершение обсуждения участники семинара отметили важность слаженной работы федерального центра и региональных проектных групп, которая обеспечит эффективность реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одним из главных результатов комплекса мероприятий должно стать приведение в нормативное состояние в стране 85% дорожной сети агломераций, а также снижение на 50% количества мест концентрации ДТП.

В ходе совещания было отмечено, что в числе отличительных особенностей масштабной дорожной кампании – вовлеченность граждан в проведение мероприятий и высокая роль общественного контроля.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...